Vivienda de 283m² de superficie de estilo moderno

Atractivo proyecto de vivienda unifamiliar en Martos (Jaén) en una parcela de 283m2. Se trata de una promoción privada construida por Grupo Torres & Ocaña.

2020

Martos (Jaén)

283m2

11 meses

3 dormitorios

4 baños

Se implementó en la planta baja el acceso peatonal, la cocina, con un gran ventanal a la calle, y el salón -comedor vinculado al jardín con piscina. En esta planta y localizada en la parte izquierda de la casa, se sitúa en programa nocturno, formado por dos dormitorios, dos baños y un vestidor.

En este proyecto, se prestó especial atención al horro energético con un diseño que permitiese una climatización parcial de la vivienda, el uso de doble acristalamientos y la implantación de un sistema de captación de energía solar térmica para abastecimiento de agua caliente sanitaria.

DATOS GENERALES

  • Emplazamiento: Martos (Jaén)
  • Plazo ejecución de las obras: 11 meses
  • Estilo general: Moderno
  • Total plantas habitables: 2 plantas más sótano
  • Superficie parcela: 283 m²
  • Superficie útil vivienda: 217 m²
  • Superficie construida: 399m²
  • Superficie terrazas exteriores: 115m²
  • Altura libre entre plantas: mas de 2,70 m

EQUIPAMIENTO Y EXTRAS

  • Revestimiento fachadas: acabado superficial con maestreado de mortero de cemento hidrofugado y aplacado de piedra caliza.
  • Solados interiores: tarima flotante de madera barnizada en tono roble ejecutada sobre capa de mortero autonivelante de protección del suelo radiante y baldosas de gres para salón y locales húmedos
  • Solados exteriores: ferrogrés antideslizante
  • Techos: guarnecido y enlucido de yeso con rincón vivo y placas de escayola para la colocación de iluminación alógena

En la planta baja de la vivienda y, en el corazón de la casa y abierta a la entrada, se sitúa la escalera. Este elemento de conexión vertical se ha proyectado en madera para que quede integrada con las puertas de acceso al garaje y la zona de noche. En esta planta se sitúan el jardín y la piscina la cual se ha separado de la casa para situarla en lugar soleado; y el aprovechamiento del sótano para la ubicación usos complementarios.

La planta alta está destinada a las estancias más eventuales de la vivienda, el dormitorio y baño de invitados, un cuarto lavadero y de plancha y la sala de estudio y ocio, un magnífico espacio con chimenea y gran ventanal con vistas a la Peña de Martos, dedicado fundamentalmente esparcimiento de la familia. Estas se distribuyen en torno a un espacio central conectado directamente con las escaleras. Se completa la planta con una pequeña terraza ubicada en la fachada trasera, que tiene acceso desde el cuarto lavadero y que se utilizará para el tendido de ropa.

La vivienda se completa en la planta sótano donde se han ubicado espacios de servicios complementarios a la vivienda: cuartos de instalaciones y el garaje. Esta planta es accesible bien desde la escalera interior del edificio o bien desde la rampa para vehículos.

RENDER
DETALLES
Contacta con nosotros para solucionar las dudas